Шавуот



В это воскресенье, в день дарования Торы – Шавуот – школа выходного дня «Бе Яхад» в последний в этом учебном году раз собрала своих приверженцев. На ряду с теми, кто посещал занятия в «Бе Яхад» в течении года на праздник пришли и те дети, которые ещё не знают о том, что это такое и только собираются стать участниками проекта в следующем сезоне. Вместе с родителями ребята поучаствовали в торжественном награждении активистов «Бе Яхад» грамотами за особенные достижения в изучении одной из дисциплин, преподаваемой в школе выходного дня в течении года. Напомним, что за этот год в «Бе Яхаде» прошли такие курсы: занятия по еврейским традициям – арт-мадраши; еврейские танцы; игровой иврит, английский; спортивные занятия; макетная мастерская; творческие занятия для девочек – изготовление бижутерии, домоводство; кулинарные мастер-классы; подготовка к школе для малышей; логика; репетиции спектакля. Возраст участников школы – от 4 до 12 лет, но недавно - в апреле – открылась подростковая группа, которую посещают дети от 12 до 15 лет.

Мадрихи, которые проводили занятия, выходили на сцену для того, чтобы провести для всех присутствующих в зале любимую игру детей их группы, спеть самую любимую песню участников школы и сплясать полюбившиеся особенно сильно танцы. Закончив, таким образом, этот год занятий в школе, мы перешли к празднованию Шавуота.

Для начала мы разделили детей и взрослых. Мамы и папы отправились вместе с Лившиц Ларисой на кулинарный мастер-класс, где хозяюшки и хозяева готовили легкие закуски для себя и детей. Традиционно на Шавуот едят много молочных продуктов и свежих овощей и фруктов. Именно эти ингредиенты и были использованы нашими кулинарами для приготовления закусок. Сервирован стол был самым изящным образом. Придя в комнату, где творили родители, получал заряд позитивной энергии – там было весело, работа кипела и настроение поднималось.

Тем временем дети остались в помещении Детского Дневного Центра, для того, чтобы как можно больше узнать о празднике Шавуот и насладиться компанией друг друга. В течении часа дети двумя командами соревновались, выполняя 10 заданий, которые были связаны с 10 заповедями Торы. Команда, которая справлялась быстрее или лучше получала одну из заповедей, а в конце игры мы попросили две команды объединиться и составить весь перечень заповедей.

В финале года в «Бе Яхаде» всегда проходит ярмарка. И этот год не был исключением, мадрихи ЕОЦ снова провели эту излюбленную детскую забаву. Всегда на ярмарке удивляешься тому, как мало детям для счастья надо - их радуют сущие мелочи – наклейки с принцессами, водные пистолеты, ручки, ластики, линеечки… Так почему бы им эту радость не подарить?

После ярмарки дети с родителями вновь объединились. Ребята делились с ними впечатлениями о том, как прошли конкурсы, что они узнали о празднике, какие получили призы. Родители в свою очередь рассказали о том, что они делали на мастер-классе и угощали детей. Затем все ели мороженое и гуляли на улице, общались друг с другом. Те, кто записался в «Бе Яхад» на следующий год – знакомились с мадрихами.

Этот день прошёл весело и светло. Мы с нетерпение ждем таких встреч в новом учебном году школы выходного дня «Бе Яхад».















Если Вы не зарегистрированы в Контакте, можете написать нам ,
и Ваш комментарий обязательно будет размещен на странице сайта.






Нравится 56