Шабатон «Сияющие сердца»



20-22 мая в пансионате «Лесной» Еврейский общинный центр провел Шабатон «Сияющие сердца» Каждое мероприятие и каждый шабатон, организованный Еврейским общинным центром не похож на предыдущий. Шабатон «Сияющие сердца» не стал исключением! Название также было выбрано не случайно, ведь все три дня Шабатона были посвящены празднику «Лаг-ба-Омер».




После яркого и веселого знакомства участников шабатона ждал прекрасный подарок – концерт Виктории Карпович, который полностью оправдал название шабатона. Сердце каждого зрителя сияло под восхитительный голос непревзойденной Виктории.

Олег Шипилов, в рамках концерта Виктории Карпович, сделал неповторимый номер, в котором признался своей прекрасной жене Оксане в любви! Все участники шабатона и читатели нашего сайта также присоединяются к поздравлениям и желают семье Шипиловых большой и сильной любви!!!

Шабатняя трапеза прошла в потрясающей, возвышенной атмосфере, благодаря Шабатним песням, виртуозно исполняемым участниками Шабатона.




Суббота пестрила разнообразными встречами и занятиями, а вечер удивил и порадовал каждого, ведь организаторы Шабатона сделали самый, что ни на есть, настоящий Лаг-ба-Омерский костер! Сложно передать словами все восхищение от проведенного вечера вокруг костра с песнями под гитару, прыжками через костер и настоящей печеной картошкой!

Воскресенье встретило участников шабатона таинственной и интересной игрой-стратегией, которая стала возможной благодаря помощи ярких лидеров Общинного центра. Андей Чайка блестяще сыграл римского императора Адриана, а Адель Левикова, являясь хранительницей мудрости еврейского Общинного центра, сыграла саму себя, т.е. великую мудрую женщину, задававшую сложные вопросы команде. Евгений Савицкий, известный мастер перевоплощений, стал отличным ботаником, прошу не путать с ботаном, просил из множества экзотических плодов найти плоды рожкового дерева, которыми питался великий рабби Шимон бар Йохай со своим сыном.

Танасева Ольга стала ведущей самого жаркого испытания. Необходимо было развести костер такой высоты, чтобы он пережег веревочку, к которой было привязано следующее задание. Было еще много других не менее сложных и не менее ярких испытаний, с которыми с легкостью справилась команда, а подарок не заставил себя ждать.




Следующей частью Шабатона стали разнообразнейшие мастер-классы. Детский мастер-класс, который проводила Лариса Кириллова, конечно пришелся маленьким испытателям по вкусу, ведь на нем можно было провести настоящие опыты. С Аней Зимиревой можно было сделать биркат-А-Байт (Благословение для дома), но настоящим фурором стали две прекрасные мамочки и как оказалось талантливые девушки, которые согласили провести мастер-классы.

Мы благодарим Лысунову Веру за мастер-класс, благодаря которому каждая девушка смогла сделать себе серьги в технике валяния и Сытник Юлию, которая научила, как из простых лент создать настоящее произведение искусства и сделать эксклюзивную заколку.

Спасибо участникам Шабатона, которые сделали его действительно незабываемым, спасибо празднику Лаг-ба-Омер, спасибо Еврейскому Общинному центру.

И ждем всех в нашем летнем лагере «Мишпаха-2011»

ВСЕ ФОТО

ВИДЕО

















Если Вы не зарегистрированы в Контакте, можете написать нам ,
и Ваш комментарий обязательно будет размещен на странице сайта.






Нравится 56