Да здравствует Пурим!





11 марта во Дворце Студентов состоялось долгожданное мероприятие, посвященное празднованию Пурима и Международного Женского Дня. В этот торжественный день всё вокруг свидетельствовало о том, что здесь отмечается двойной праздник – костюмы гостей и участников, убранство зала, «советские» угощения, музыка и настрой. Как всегда, необыкновенно порадовала активность участников программ ЕОЦ, проявившая себя на этот раз в подготовке костюмов. Красный и чёрный цвета, кожаные вещи и значки – атрибутика, которой пестрела наша публика – свидетельствовали о том, что подготовка к празднику велась долго и тщательно.



Коллектив ЕОЦ очень надеется, что празднование понравилось публике, так как мы тоже готовились к этому дню долго и тщательно. Практически все творческие объединения нашей организации подключились к подготовке Пурима и Восьмого марта.

Вокальная студия «THE BEST» под управлением Виктории Карпович блистала на сцене, как бриллиант, изливая свой талант на зрителя, с каждой песней открывая всё новые и новые его грани. Пели и взрослые и дети, и мужчины и женщины, пели – все! Так как на сцене по традиции Пуримшпиля не обошлось без свадьбы, это радостное событие озвучил клейзмерский оркестр «От Озой!» (руководители – Дробанов Евгений и Карпович Виктория, концертмейстер скрипичной группы – Коган Наталья).



У театра «Фейгеле» (руководитель, воодушевитель и покровитель – Левикова Адель) вообще был непростой день – дети принимали участие как в выступлении перед взрослой публикой, так и давали полноценный Пуримский спектакль для юного зрителя!

Старались и мадрихи ЕОЦ – Канивец Константин, Заец Артур, Эпштейн Александр и Николенко Игорь - правда, играли они в основном самих себя, хотя некоторым попались и менее привычные роли… Например, Владислав Бут и Евгений Лободенко исполнили роли Клары Цеткин и Розы Люксембург. Женский мадриховский состав нарядился и того похлеще – пчелой (Товкач Юлия), коровой (Краснощёкова Карина), львом (Швец Юлия), божьей коровкой (Бородай Ирина), Дюймовочкой (Чебыкина Таня), Конфетами (Бородай Ирина и Репях Светлана); торговали газетами, разносили записки с пожеланиями и дарили всем в зале сладкие цветы (с конфеткой внутри).



Ребята из школы выходного дня «Бе Яхад» исполнили роли охранников царя Ахашвероша, в контексте революционного Пуримшпиля носившего прозвище Ильича. Игорю Дробахе и Андрею Кохану очень к лицу будёновки.

Мы также очень рады участию в постановке активных и почётных волонтёров ЕОЦ – мы благодарим и низко кланяемся тем героям, которые в свои выходные дни не жалея времени и сил приходили в ЕОЦ на репетиции. Спасибо вам, Савицкий Евгений – он же Ахашверош Ильич; Чайка Андрей – так же известный под именем Амана Швондеровича; Кононов Даниил – ведущий Женского Канала на телевидении ЕОЦ! Без вас никакого Пурима не было бы!



Роль мудрого дядюшки Мордехая в этом Пуримшпиле исполнил Олег Карпов. К сожалению, в этот раз мы не слышали его чудесной, завораживающей игры на фортепиано. Но! К счастью мы удостоились чести видеть нашего маэстро на сцене. Олег, то есть Мордехай, известен не только гениальной игрой на рояле, но и своим весёлым и добрым нравом. В этот раз он проводил конкурс, призывая зал сбрить нарисованную пеной бороду негодяю Аману – воздушному шарику по совместительству. Победители были награждены, Аманы – побеждены.

Ну и, конечно же, невозможно пройти мимо главной героини Пурима! Роль спасительницы еврейского народа в этом году превосходно исполнила Лиана Басина, директор ЕОЦ. Несмотря на то, что эта роль для Лианы Александровны – дебют на сцене, справилась она с ней на все 100%. Ждём новых перевоплощений и появлений на сцене в других амплуа с нетерпением!



Потрясающие декорации, погрузившие нас в праздничную атмосферу, являются делом рук необыкновенного мастера, работающего в нашем Общинном Центре, Миколюка Владимира. Его находки – крейсер «Аврора» и броневик Ильича, плакаты и лозунги, создали впечатление, что мы не просто наблюдатели, мы – участники Пуримских и восьмомартовских перипетий.

Еврейский Общинный Центр выражает огромную благодарность Новикову Владимиру Борисовичу, режиссеру нашего Пуримшпиля, за интересную, яркую постановку, играть в которой – одно удовольствие (а смотреть её – другое, надеемся, не меньшее удовольствие).

Весёлыми конкурсами, поздравлениями и угощениями закончился наш праздник. Мы были рады видеть Вас, дорогие наши участники программ, и будем рады каждой новой встречи – на праздниках и по будням!





ВСЕ ФОТО











Если Вы не зарегистрированы в Контакте, можете написать нам ,
и Ваш комментарий обязательно будет размещен на странице сайта.






Нравится 56