«Сообразим на троих»

«Сообразим на троих» - так называлась вечеринка, в которой участвовало три клуба Еврейского Общинного Центра – самый молодежный из всех подростковых клубов «Кадима», самый звездный из всех женских клубов «Кохавим» и клуб, название которого говорит само о себе – «Мишпуха» или «Мишпаха», а значит – семья. Открыл встречу наш мишпаховец Валерий Литман, он исполнил гимн ЕОЦ, собственного сочинения и все с удовольствием ему подпевали.

Эта встреча была посвящена самому светлому и волшебному празднику – Хануке, историю которой активисты клубов разыграли, как импровизированный спектакль. Ведущие вечера - Андрей Чайка и Адель Левикова рассказали историю борьбы за свободу и независимость евреев с многотысячной армией греко-сирийцев и о том чуде, которое совершил для евреев Всевышний. Роль сатрапа и тирана Антиоха Эпифана сыграл Евгений Савицкий, а некоторых артистов вызывали прямо из зала. Так Матитьягу Хасмонея и пятерых его сыновей сыграли Евгений Каве, Ионатан Мануйлов, Костя Канивец, Левин Сергей, Сопин Женя.

Храбрым воинам Маккавеям аплодировал весь зал, а особый восторг вызвала песенка севивона, которую спела Сашенька Коток.

Продолжением спектакля стала сценка «Свеча», которую показали ребята из молодежного клуба, а затем прозвучала песня в исполнении Натальи Брейтбург, которая также называлась «Свеча». Завершила первое отделение вечера Яэль Юдович, которая подарила всем присутствующим свое стихотворение «Ханука».

Затем было вкусное угощение, викторины, веселые конкурсы. А еще Хагит Мануйлова провела благотворительный аукцион, в котором были собраны деньги для пожертвований и подарков детям.



И, конечно, праздничный концерт с участием звезд всех трех клубов – Валерия Литмана, Геннадия Слободяника, Евгения Лободенко, Кати Качановой. Вместе молодёжь исполнила песню «Пока не меркнет свет, пока горит свеча» на музыку А. Макаревича, слова к которой написал В. И. Скуратовский.

Веселые зажигательные танцы наших мадрихов объединили всех в огромный дружный круг. А завершил программу всеми любимый шоумен и певец Ян Роговой, исполнивший несколько еврейских песен, под которые танцевали все от души.













Если Вы не зарегистрированы в Контакте, можете написать нам ,
и Ваш комментарий обязательно будет размещен на странице сайта.






Нравится 56