Кулинарный мастер-класс

Еврейский Общинный Центр им. Розалинд Горвин, решил не нарушать традиций и как в предыдущие года ,провёл для всех желающих кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных ханукальных угощений – суфганийот (пончиков) и латкес (картофельных оладий). Как и полагается в дни Хануки, в начале мастер-класса была выполнена заповедь зажжения ханукии, и, поскольку эту заповедь надлежит выполнять мужчине, зажечь свечи и произнести соответствующее благословение был приглашён руководитель молодёжного клуба ЕОЦ «Кадима» Константин Канивец, а Алон Пинхас Мануйлов спел для собравшихся ханукальный гимн. Участницам мастер-класса было предложено четыре рецепта – три вида пончиков: обычных (без начинки), пончиков с творогом и корицей, и пончиков «с сюрпризом» (а именно – со сгущённым молоком) и один вид картофельных оладий, которые в еврейской кухне называют «латкес».

Все собравшиеся разделились на группы, каждая из которых работала за отдельным столом осваивая по одному из предложенных рецептов. Сама ведущая мастер-класса Мануйлова Хагит в кулинарном процессе не участвовала, но активно помогала всем женщинам: она объяснила, как можно отличить кошерное яйцо от трефного, рассказывала о маленьких «поварских» секретах и, конечно же, о традициях праздника Ханука . В результате участницы мастер-класса приготовили разнообразные вкусные пончики и латкес . Мастер-класс закончился совместным чаепитием , на котором мастерицы смогли продегустировать свои ханукальные творения.

































































Если Вы не зарегистрированы в Контакте, можете написать нам ,
и Ваш комментарий обязательно будет размещен на странице сайта.






Нравится 56