СовершенноЛетний лагерь «Мишпаха - 2011»



В этом году прошел 13 лагерь «Мишпаха», организованный Еврейским Общинным центром им.Розалинд Горвин при поддержке Американского распределительного комитета «Джойнт».

Согласно еврейской традиции 13 лет – это важный и торжественный момент в жизни каждого мальчика, ведь именно в этот год наступает его совершеннолетия. Наш лагерь не стал исключением и вместе со своими сотрудниками и участниками отпраздновал Бар-мицву – совершеннолетие!

Темой лагеря в этом году стал таинственный и волшебный мир чисел, каждый день был посвящен изучению и раскрытию смысла того или иного числа. Каждый день был наполнен занятиями и мастерскими, развлечениями и встречами в «Кабачке 13 стульев», спортивными состязаниями и интеллектуальными играми, танцами и лекциями!




В первый день лагеря мы говорили о единстве Б-га и мира, о важной роли каждого человека. На шабат пришел белый и черный ангел, говоря о том, что наш мир, созданный единым Творцом, может изменить и преобразовать только тот, кто создан по образу и подобию и это каждый из нас. В таком мирном и торжественном настроении прошел первый день, число которого - 1.

На следующий день команды состязались песенном конкурсе, чем задали веселый, музыкальный дух всему лагерю – 2 Третий день нашего замечательного отдыха прошел под девизом «Папа, Мама, Я – спортивная семья!» - семимильными шагами, прыжками, бросками шли команды к спортивной победе – 3. На четвертый день в гости к детям пришли 4 стихии, которые никак не могли помириться, только с помощью детей им это удалось сделать и решили они жить в мире в Стране Израиля в четырех самых святых городах – Иерусалиме, Твери, Хевроне и Цфате.

А ко взрослым с веселыми конкурсами пожаловали 4 еврейских мушкетера, которые никого не оставили равнодушными – 4. В пятый день лагеря, в день, посвященный мудрости Торы к нам приехал известнейший раввин Иерусалима Меер Шлезингер, который ответил всем желающим на вопросы и дал возможность у себя на занятии прикоснуться к мудрости Торы. А вечером на интеллектуальной игре, как дети, так и взрослые смогли проявить свои знания и логику, смекалку и сообразительность в карамельном казино – 5.

В день, посвященный шестерке каждый участник лагеря побывал в роли самого Творца и постарался воссоздать один из дней творения. Глядя, на эти восхитительные выступления наверняка сам Вс-вышний радовался и посылал свои благословения каждой семье, которая была в лагере – 6. Что может быть более объединяющим и всеобъемлющем, чем музыка? День был посвящен 7 нотам. В этот день наш лагерь и его участники подтвердили и воплотили в жизнь девиз Виктории Карпович – руководителя вокальной мастерской «Петь умеет каждый». Этот девиз успехом воплотился в настоящее песенное шоу «7 нот»! - 7

Второй Шабат был посвящен любви и семье, ведь тема дня – 8 т.е. бесконечность, а ведь любовь и семья – это поистине бесконечные ценности. На Шабате была поставлена Хупа и каждая семейная пора могла зайти под свадебный балдахин, загадать желание и получить шабатнее благословение от всего нашего лагеря и Вс-вышнего. Кроме семейнх пар под хупой в этот день стояла необыкновенная невеста – Суббота. А в женихи ей был дан весь еврейский народ. После зажигания свечей родители сделали благословение своим детям – 8. Подготовка к Авдале началась с изготовления авдальной свечи и благовоний, в этот день каждая семья провела церемонию разделения Субботы от будних дней – 9.

В 10 десятый день участники лагеря отправились расследовать таинственное происшествие, случившееся в Иерусалиме во времена правления Царя Ирода. Ровно 10 подозреваемых были прошены участниками лагеря, и преступление было успешно раскрыто! - 10




Последний день лагеря – превратился в большой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ лагеря «Мишпаха». Каждая команда готовила подарок нашему лагерю. Это был просто восхитительный вечер. В каждом выступлении чувствовалась любовь и признательность лагерю, каждое выступление было не похоже, ни на какое другое.

То, что показали участники на сцене, растрогало сотрудников лагеря до глубины души. На глазах каждого были слезы, потому что такой отдачи, такой теплоты мы еще никогда не получали в конце лагеря.

Спасибо каждому участнику лагеря, спасибо каждому мадриху. Наш лагерь получился бы совсем не таким, если бы кого-то из вас не было в нем.

Мы вас очень любим и ждем встречи!!!

ВСЕ ФОТО

ВИДЕО

















Если Вы не зарегистрированы в Контакте, можете написать нам ,
и Ваш комментарий обязательно будет размещен на странице сайта.






Нравится 56