«Мишпаха 2010»,








Еврейский Общинный центр уже в 12 раз с успехом провел один из самых успешных проектов – лагерь-семинар «Мишпаха».

В этот раз все участники лагеря окунулись в мир телевидения в «Мишпаха TV». Каждый день стал определенным каналом, каждое занятие телевизионной передачей, а этажи превратились в кинокомпании, которые производят фильмы определенных жанров.




Но обо всем по порядку…

И немного о кино. Сам процесс съемки фильма был настолько захватывающим, что даже самые «заядлые отдыхающие» включились в эту работу - сотворения волшебного мира кино. Даже названия кинокомпаний были оригинальны и по-еврейски колоритны: «Изя-Дисней», «Мирьям-Макс», «Радж-Кипур», студия «Еврейский 95-й Картавый», «Коэн-бразерс».У каждой команды получился свой, ни на что не похожий маленький шедевр – здесь были и мелодрама, и детектив, и фильм ужасов, и комедия, а также сказка и даже индийское кино. Кинооператор Игорь Грузинский успевал только снять и смонтировать один фильм, как тотчас приносили новый сценарий и новые артисты ждали своего звездного часа.




С особым удовольствием снималась в кино детвора, и как они только успевали справиться между детскими занятиями и всевозможными мастерскими, а также развлечениями на пляже и вечерними шоу. А съемки фильма ужасов ребята (конечно под руководством мадрихов) решились провести поздним вечером, чтобы уж и полнолуние было настоящим, и привидения пострашнее. В сказке команды третьего этажа «Алиса в заэкранье», где роль Алисы сыграла Нэлли Шепилова, были применены спецэффекты, позволяющие увидеть, как девочка выходит из экрана телевизора, а съеденное яблоко опять становится целым. Настоящий детектив придумали мишпаховцы, живущие на пятом этаже, они так завернули сюжет, что до самого конца фильма было не понятно – кто же преступник.




А у взрослых были свои герои – например, потрясающе сыграл «Шлемочку - Мамочку» в комедии-пародии на фильм «Республика ШКИД» Игорь Голиков. В фильме кинокомпании «Радж-Кипур», который сняли жители Замка, можно было узнать героев любимого мюзикла, а назывался он «Человек с бульвара кипуцинов» - в нем смешались индийско-еврейские мотивы, и блистательно сыграл Игорь Щупак с супругой. А в мелодраме «Фильм про фильм» главные роли сыграли абсолютно вся команда четвертого этажа. В основе сюжетов фильмов был рассказ о жизни нашей Мишпахи, которая насыщена самыми разнообразными занятиями и развлечениями. Все эти фильмы были показаны в предпоследний вечер в качестве капустников, и вся Мишпаха смогла оценить таланты друг друга, поздравляя с премьерами и надеясь на продолжение. Сладкие призы получили все кинокомпании.




Вечерние программы и шоу были очень похожи на телевизионные проекты, но отличались оригинальностью и творческим подходом, они были проведены с любовью.

Каждую вечернюю программу предваряло «Детское времечко», которое вели феи, куклы и герои мультфильмов (постарались педагоги Марина Брязгина и Анна Зимерева). Ребята с наслаждением отвечали на вопросы викторин, рисовали, пели и танцевали, превращались в разных героев и ставили спектакли и сценки.




А затем наступал черед развлекательных программ для взрослых – они с азартом соревновались в игре Брейн-ринга, отгадывали задания «младенцев», чьими устами гласит истина, идеальные пары пытались выяснить, какая пара самая-самая, а заодно делились опытом счастливой семейной жизни. В ретро-вечере команды оживляли старинные фотографии, превратив площадку в импровизированное фотоателье, а в день культуры был показан потрясающий спектакль по произведениям А. и Л. Шаргородских, М. Беленького и Д. Быкова, который придумала и поставила замечательный педагог и руководитель молодежного театра «Табу» Алла Бураковская. После спектакля артистам и режиссеру зал аплодировал стоя. А еще был вечер «Мишпаха має талант», в котором свои яркие таланты смогли показать все, от мала до велика. Эта программа была задумана как конкурс на знание песен из кинофильмов, каждый этаж делегировал своих певцов и музыкантов, которые защищали честь своей команды, а строгое жюри определяло победителей. Почетными дипломами были награждены все исполнители, но самое главное то, что мишпаховцы сами получили огромное удовольствие и от хорошей музыки и от собственного участия в этом конкурсе.




В последние дни лагеря жители Мишпахи наслаждались плодами своих трудов и стараний - в Замке были выставлены работы мастерских. Там были и ангелы, и гусеницы, и всевозможные композиции. Результат был на лицо - постарались все на славу! В последний день, перед самым отъездом, была устроена настоящая ярмарка, где каждый мог приобрести всевозможные сувениры, которые будут весь год напоминать о том, что совсем скоро мы все опять встретимся на том же месте и проведем очередное незабываемое лето.




Главное, что каждый смог забрать с собой кусочек эмоций, кусочек тех радостных моментов, кусочек Мишпахи - каждый человек получил подарок - фотографии и фильмы об этом сказочном лете.

Мишпаха - это семья. А семья-это взаимопонимание, счастье, искренность, дружелюбность, смех, слезы счастья, поддержка, улыбки и настоящая любовь. Мишпаха 2010 по-настоящему оправдала свое название.






























МИШПАХЕ – TV посвящается.



Ласковое солнце, небо голубое,
И для нас поет морской прибой.
Как прекрасно летом отдыхать на море!
Мы сюда приехали с тобой.

Много лиц знакомых мы вокруг встречаем
«Мишпаха вернулась!», - Тарханкут.
Для TV снимают, всех нас замечают,
В новостях TV передают.
Много фильмов новых
Самых разных жанров
Лагерные семьи создают.

И других занятий
Здесь найдешь не мало
По душе любые выбирай.
Малышей и взрослых многому научат
Главное – ты только пожелай,
Чтобы охватить все смены
Вам не хватит,
Так, что снова в лагерь приезжай.

Ласковое солнце, небо голубое,
И для нас поет морской прибой.
Как прекрасно летом отдыхать на море!
Мы сюда вернемся с Мишпахой!





С благодарностью,
участник программ ЕОЦ
Алла Юдович.








Фото Мишпаха 2010
Видео Мишпаха 2010

















Если Вы не зарегистрированы в Контакте, можете написать нам ,
и Ваш комментарий обязательно будет размещен на странице сайта.






Нравится 56