День Независимости Израиля






Каждый миг своей жизни мы принимаем решения. Одни, на наш взгляд, крайне важные, другие - незначительные. Но все они, так или иначе, влияют на дальнейшую нашу жизнь. А есть решения, которые меняют направление жизни, ход истории. Именно такое решение приняла Генеральная Ассамблея ООН в 1948 году.

Народ, который был под чужим контролем, который пережил не одно столетие под гнётом, не один год в изгнании; народ, который ни во что не ставили и массово уничтожали, наконец обрел свой дом.

В этот судьбоносный день - 5 ияра 1948 года - была провозглашена Независимость Израиля.




В этом году 15-го мая в эту честь Еврейский Общинный Центр города Днепропетровска пригласил всех неравнодушных к этому событию людей на празднование! Все разговоры, танцы, песни, рисунки, поделки были посвящены Святой Земле, которая находясь очень далеко от нас, в этот день стала близкой как никогда. Украшением праздника стала вокальная студия “The best”, под руководством неподражаемой Виктории Карпович, которая окунула всех присутствующих в настоящую израильскую атмосферу. Благодаря им, ребята от мала до велика смогли выучить и спеть с профессионалами самую важную песню праздника - гимн Государства Израиль.




На станции «иврит», ребята познакомились с историей того языка, который чудным образом возродился не так давно и что немаловажно, продолжает развиваться и становится приоритетным языком еврейского народа. Доказали, что они сильные и находчивые, похожие на солдат израильской армии, ведь станция была посвящена именно армии. На станции «города Израиля» ребята своими руками построили небоскребы в Тель-Авиве, порт с кораблями в Хайфе и Стену Плача в Иерусалиме.




И хоть это все было сделано на асфальте в Днепропетровске, эти знаменитые города стали намного ближе нам. Познакомившись с символикой Израиля, каждый ребенок сделал свой флажок, который еще не один день будет служить доказательством того, что хоть мы пока вдалеке от Израиля, он всегда в наших сердцах.




После увлекательных и познавательных станций ребят ждали настоящие заводные еврейские танцы, которые из поколения в поколение являются важным символом и визитной карточкой еврейского народа. В то время, как ребята знакомились с жизнью Израиля, родители готовили настоящее израильское угощение. Под руководством прекрасной хозяйки, примера идеальной еврейской жены – Мануйловой Хагит. Празднование закончилось, но огонек еврейской души продолжает гореть!




Где бы мы не находились, на какой точке бы земного шара мы бы не жили, есть то, что нас объединяет и куда устремлено сердце каждого еврея - Земля Обетованная! Йом hа-Ацмаут самеах!






ВСЕ ФОТО

















Если Вы не зарегистрированы в Контакте, можете написать нам ,
и Ваш комментарий обязательно будет размещен на странице сайта.






Нравится 56