Новые строки Людмилы Некрасовской



Каждая новая встреча поклонников с любимым поэтом – это всегда радостное волнение, ощущение праздника поэзии.

Совсем недавно, в декабре прошлого года обладатель почетных званий «Золотое перо Руси» (Москва), «Почетный гражданин искусства» (Мадрид), заслуженный деятель Еврейского Совета Украины, а также лауреат и победитель многих престижных литературных конкурсов Людмила Некрасовская презентовала свой десятый сборник поэзии «Ступени», собравший произведения разных лет. И за прошедших три месяца Людмила Витальевна успела прибавить к своим победам еще несколько - завоевать 1-е место в Международном конкурсе «Остров Андерс» (Нидерланды) в номинации «поэзия», стать призером Международного конкурса НЛО (Неопознанный Литературный Объект, Греция), и получить диплом Международного Союза писателей «Новый современник» (Москва) за мастерство в поэзии.



На творческой встрече 14 марта в библиотеке Еврейского Общинного Центра Людмила Некрасовская порадовала своих почитателей совершенно новыми стихами, а одно стихотворение – «На три счета» даже было написано от руки, а значит, родилось совсем недавно. В этот день звучали стихи на разные темы, волнующие автора. И каждая строка становилась близкой и понятной, как будто это твои мысли и чувства только что были озвучены.

Как здорово, что глазами талантливого человека мы можем, как сквозь призму, увидеть необычное и открывающееся только глазу художника в обыденных проявлениях действительности. Пройтись вместе с поэтом роскошными улочками и площадями Италии, восхититься памятниками искусства и архитектуры в итальянском цикле; удивиться красоте природы в пейзажной лирике, поразмышлять о ценности и смысле жизни в философских стихах, почувствовать биение сердец в одном ритме в гражданской лирике.



Не могло не тронуть стихотворение «Скажи, Всевышний, не молчи!», пронзительное, в своей искренности, отчаянии и надежды на справедливость.

На этой встрече присутствовали многие поклонники творчества Людмилы Некрасовской. Свое впечатление о творчестве поэта высказал Олег Ростовцев – известный тележурналист, руководитель пресс-службы Днепропетровской еврейской общины. Олег Юрьевич высоко оценил художественное мастерство Людмилы Некрасовской, особенно ее лирические произведения, и предложил автору не увлекаться публицистикой, оставив ее для журналистов.

С этим доводом не мог согласиться еще один поклонник таланта Людмилы Витальевны – ученый, поэт, лауреат Кембриджской премии за весомый вклад в современную литературу, народный депутат Украины Виктор Хазан. Он также с восторгом отозвался о творчестве Некрасовской, говоря, что ему в равной мере интересна и лирика, и социальные стихи автора. Как говорится, в споре рождается истина, а нам просто остается наслаждаться прекрасной поэзией и ждать новых встреч с любимым автором.



Предлагаем читателям нашего сайта одно из стихотворений Людмилы Некрасовской.



Скажи, Всевышний, не молчи:
Во время той смертельной битвы
Ужель не слышал Ты молитвы
Сожженных заживо в печи?
Ужель тебя в надмирной мгле
Тень состраданья не коснулась?
Как синь небес не содрогнулась
От преступлений на земле?!
Нас торопились убивать
За счастье быть детьми твоими.
Всего лишив, отняли имя.
Лишь веру не смогли отнять
В несокрушимость Божьих правил.
Скажи, вопрос предельно прост:
Ужель, чтоб возродить Израиль
Потребовался Холокост?!
Не потому ли я, скорбя,
Не в силах счет вести потерям?
Нет, я умом в Тебя не верю,
Хоть сердцем чувствую тебя!
















Если Вы не зарегистрированы в Контакте, можете написать нам ,
и Ваш комментарий обязательно будет размещен на странице сайта.






Нравится 56