Шалом, Хаверим!






Открытие школы выходного дня «БЕ ЯХАД» состоялось в это воскресенье, 11го сентября. Так как первая наша встреча с горячо любимыми постоянными участниками и долгожданными новыми выпала на печально известную дату - годовщину падения башен-близнецов в Нью-Йорке – темой открытия нового сезона работы стал Шалом – мир в широком понимании этого слова.




«БЕ ЯХАД» - это проект, объединяющий ребят от 5 до 12 лет, которые родились для мира и имеют на него полное право, как и все дети на Земле. Те, кто были на открытии школы выходного дня, стали свидетелями возникновения нового мирного государства – страны БЕ ЯХАД, в которой всё делается сообща и главная ценность – жить в мире и согласии. Как и у любой другой страны, у БЕ ЯХАД есть свой гимн, к исполнению которого мадрихи школы пригласили присоединиться всех участников. Получился маленький, но дружный хор детских голосов, который пел о том, как важно открыть друг другу сердца, ведь только тогда, когда мы относимся с душою друг другу, Господь открывает небеса и посылает нам свет и любовь.




После исполнения гимна мадрихами была заложена новая традиция «БЕ ЯХАДА» - исполнять танец мира, который ложится на песню со словами «Я родился для мира и хочу, чтобы мир всегда окружал меня».




А дальше ребята продолжили своё знакомство с мирной страной «БЕ ЯХАД» и отправились в путешествие по её городам. Их в «стране» много, но на сегодня было запланировано посещение лишь 4х из них – Города Творчества, в котором ребята учились складывать из бумаги фигурку голубя мира( помогала им в этом Светлана Репях); Город Спорта, где они могли ознакомиться с различными возможностями укрепить своё тело, дабы в нём обитал здоровый дух (Каневец Константин); Город Логики, в котором с помощью дидактического метода необходимо было найти ответы на непростые вопросы (вместе с Данешем Саидом); Город Английского языка, где ребятам предстояло придумать и перевести на английский – международный язык общения – правила жителей страны «Бе ЯХАД».




Кстати, об английском языке – в понедельник, 12 сентября школа выходного дня «Бе ЯХАД» провожает своего мадриха Гарика Сидорова, который делился своим знанием английского с нами, на четыре года учиться в Израиль. Мы желаем Гарику удачи и успехов в учебе, надеемся на встречу и хотим, чтобы всё сложилось хорошо в его жизни на родной Эрец Исроель. А уже в следующее воскресенье преподавать английский язык в «Бе ЯХАДЕ» будет Авиталь – мадрих-волонтер из Бостона. Ей помогут Алина Шохман и Юля Деглина.




С самыми маленькими, как и в прошлом году, будут вместе радоваться, познавать мир и учиться добывать знания Мария Заславская и Заяц Артур. Для любителей мастерить свои двери откроет столярная мастерская под руководством Владимира Степановича Миколюка. Зажигательно танцевать нас научит Аня Шалыгина, а петь песни в Городе Музыки мы будем с новым мадрихом ЕОЦ – Максимом Загарией.




Но, как известно – делу время, а потехе час. И после посещения четырех городов в нашей мирной стране тоже наступил час веселья и приятных сюрпризов. Угощением на праздничном столе, роскошно сервированном нашими заботливыми родителями, стал торт и мороженное.

Итак, всё, что вы, дорогие дети, любите мы собрали в одном месте – в школе выходного дня «Бе ЯХАД». И теперь ваш ход – присоединяйтесь!

Каждое воскресенье с 10:00 до 14:00 мы ждём вас в нашей дружной и мирной стране «БЕ ЯХАД»!








ВСЕ ФОТО

















Если Вы не зарегистрированы в Контакте, можете написать нам ,
и Ваш комментарий обязательно будет размещен на странице сайта.






Нравится 56